segunda-feira, 16 de maio de 2011

Massa básica para panquecas

Massa:
Bata no liquidificador, até obter uma massa lisa:

·         1 e ½ xícara (de chá) de leite

·         3 ovos

·         1 colher (de sopa) de óleo

·         ½ colher (de chá) de sal

·         ½ xícara (de chá) de maisena

·         ½ xícara (de chá) de farinha de trigo

Deixe descansar durante meia hora. Pincele com óleo uma frigideira pequena, leve ao fogo brando e coloque, de cada vez, ½ xícara (de café) de massa. Frite com cuidado, sem mexer, até a massa começar a se soltar das beiradas da frigideira. Vire, então, com o auxílio de uma escumadeira e frite do outro lado. Retire do fogo e recheie com o recheio de sua preferência.

Caso queira gratinar, cubra com o seguinte molho: pique uma cebola pequena e um dente de alho e doure em 2 colheres (de sopa) de manteiga. Junte 3 xícaras (de chá) de leite misturado com 1 colher bem cheia (de sopa) de maisena. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Tempere à vontade, com sal e pimenta (se desejar). Junte ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado e 1 pitada de noz-moscada ralada. Despeje sobre as panquecas, polvilhe queijo ralado e gratine em forno quente, até dourar.

Nenhum comentário: