Massa:
Bata no liquidificador, até obter uma massa lisa:
· 1 e ½ xícara (de chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (de sopa) de óleo
· ½ colher (de chá) de sal
· ½ xícara (de chá) de maisena
· ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
Deixe descansar durante meia hora. Pincele com óleo uma frigideira pequena, leve ao fogo brando e coloque, de cada vez, ½ xícara (de café) de massa. Frite com cuidado, sem mexer, até a massa começar a se soltar das beiradas da frigideira. Vire, então, com o auxílio de uma escumadeira e frite do outro lado. Retire do fogo e recheie com o recheio de sua preferência.
Caso queira gratinar, cubra com o seguinte molho: pique uma cebola pequena e um dente de alho e doure em 2 colheres (de sopa) de manteiga. Junte 3 xícaras (de chá) de leite misturado com 1 colher bem cheia (de sopa) de maisena. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Tempere à vontade, com sal e pimenta (se desejar). Junte ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado e 1 pitada de noz-moscada ralada. Despeje sobre as panquecas, polvilhe queijo ralado e gratine em forno quente, até dourar.
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