Torta de Maçã Dinamarquesa Karoline
Ingredientes:
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 150 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 125 gramas de farinha peneirada
- 75 gramas de semolina peneirada
- 4 maçãs médias ou 3 maçãs grandes
- 25 gramas de manteiga sem sal derretida
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione os ovos ligeiramente batidos aos poucos. Adicione a farinha misturada
com a semolina aos poucos. Espalhe esta massa firme em forma redonda com base
removível untada.
Pré-aqueça o forno (220°).
Descasque as maçãs e corte-as no formato de fatias em meia-lua. Pressione as
fatias na massa. Pincele com a manteiga derretida. Asse por aproximadamente 30
minutos ou até que as maçãs estejam cozidas.
No inverno, sirva a torta
aquecida com uma porção de chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário