· 200 g de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
· 4 ovos em temperatura ambiente
· 2 xícaras (chá) de açúcar peneiradas
· 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
· 2 colheres de sopa de fermento em pó peneiradas
· 1 pitada de noz-moscada ralada
· 100 g de chocolate em pó peneirados
· 1 colher (de café) de baunilha
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata em velocidade baixa na batedeira as gemas com a margarina ou manteiga. Acrescente o açúcar e bata novamente. Junte a noz-moscada, a baunilha e o leite. Coloque a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
Retire parte da massa e despeje numa forma untada com margarina e farinha. Acrescente o chocolate em pó à massa restante e bata em velocidade baixa na batedeira. Despeje a massa com o chocolate sobre a massa branca, delicadamente.
Assar em forno pré-aquecido (180° C) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Desenforme morno ou frio.
Caso queira decorar, utilize cerejas e casquinhas de limão.
Observação: esta receita é originária do Programa de Culinária da Ofélia.
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