quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolo Marmorizado

Ingredientes:

·         200 g de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente

·         4 ovos em temperatura ambiente

·         2 xícaras (chá) de açúcar peneiradas

·         1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente

·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas

·         2 colheres de sopa de fermento em pó peneiradas

·         1 pitada de noz-moscada ralada

·         100 g de chocolate em pó peneirados

·         1 colher (de café) de baunilha

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Bata em velocidade baixa na batedeira as gemas com a margarina ou manteiga. Acrescente o açúcar e bata novamente. Junte a noz-moscada, a baunilha e o leite. Coloque a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.

Retire parte da massa e despeje numa forma untada com margarina e farinha. Acrescente o chocolate em pó à massa restante e bata em velocidade baixa na batedeira. Despeje a massa com o chocolate sobre a massa branca, delicadamente.

Assar em forno pré-aquecido (180° C) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Desenforme morno ou frio.

Caso queira decorar, utilize cerejas e casquinhas de limão.

Observação: esta receita é originária do Programa de Culinária da Ofélia.

Nenhum comentário: