quarta-feira, 14 de julho de 2010

Pão de ló de chocolate e recheio de creme


Já testei esta receita publicada na Folha on line duas vezes e foi o maior sucesso!

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de sal
4 ovos grandes, com gemas e claras separadas
200g de açúcar
60 ml de leite
1 porção de recheio cremoso
1 porção de cobertura de chocolate ao rum


Forma de preparo


Preaqueça o forno em 190 graus. Unte duas formas redondas de 20 cm. Forre-as com papel-manteiga. Misture a farinha de trigo, o cacau, o fermento em pó e o sal. Bata as gemas dos ovos e açúcar. Com a batedeira em velocidade baixa, bata os ingredientes secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Coloque metade das massas, às colheradas, em cada uma das formas preparadas. Asse por 30 minutos ou até que fique flexível ao toque e a massa se afaste das bordas da forma. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 5 minutos. Desenforme-os nos descansos. Cuidadosamente, remova o papel e deixe que esfriem completamente. Disponha um dos bolos sobre a travessa e espalhe o recheio sobre ele. Cubra com o bolo restante. Espalhe a cobertura por cima.
Porções - 6-8
Preparo -25 min
Cozimento -30 min.
Dificuldade - nível 2

http://www1.folha.uol.com.br/folha/livrariadafolha/757701-prepare-delicioso-pao-de-lo-de-chocolate-e-recheio-de-creme.shtml

Nenhum comentário: