Ingredientes:
12 bananas nanicas maduras
1 xícara de açúcar
3 ovos com claras e gemas separadas
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
2 latas de leite (mesma lata do leite condensado)
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de açúcar refinado peneirado para o merengue
1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo:
Pique a banana. Em uma panela (em fogo médio) coloque a xícara de açúcar para caramelizar. Depois que o açúcar caramelizar, coloque as bananas e deixe-as cozinhando por cerca de 5 minutos até que murchem. Não pare de mexer. Coloque a canela com o fogo desligado. Transfira o doce de banana para o pirex que levará ao forno.
Na hora de fazer o creme, tire a película que cobre a gema para
amenizar o gosto de ovo. Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o
leite, a baunilha e a maisena. Leve ao fogo baixo e mexa até que engrosse. Coloque o creme de leite com o fogo desligado
e misture. Cubra o doce de banana com o creme.
Para preparar a cobertura, coloque as três claras em uma tigela, as
6 colheres de açúcar e uma pitada de sal, para dar firmeza ao merengue. Bata
até que o merengue não caia do fundo da tigela. Cubra o doce. Com um garfo ou
uma colher, faça ondinhas para dar efeito de suspiro. Leve ao forno pré-aquecido (fogo baixo) de 10
a 15 minutos, até que fique dourado. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário