· 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (sugestão: Massa Leve)
· 400 g de mussarela fatiada
· 1 lata de tomate pelado
· 1 embalagem de Pomarolla sabor tomate e ricota
· 1 litro de leite integral
· 150 g de queijo de fácil derretimento (sugestão: provolone, mussarella, etc.)
· 100 g de parmesão ralado
· 1 pitada de noz moscada
· Cheiro verde (+ manjericão)
· Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Molho vermelho
Refogar no azeite o tempero, juntar o tomate pelado picado e o molho Pomarolla. Acrescentar 1 sachet de adoçante em pó (para retirar a acidez do tomate) e o cheiro verde com o manjericão.
Molho branco
Refogar no azeite o tempero, a farinha dissolvida em 200 ml de leite, o leite restante (800 ml), a noz moscada e os queijos (em pedaços pequenos). Mexer sem parar até engrossar.
Montagem
Colocar muito molho vermelho primeiro (no fundo do pirex) e as camadas alternadas de molho branco, massa, molho vermelho e mussarela fatiada em seguida (nesta sequência). Finalizar com a mussarella.
Cobrir com papel alumínio e assar no fogo alto por uma hora. Deixar gratinar sem o papel alumínio por dez minutos.
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