domingo, 3 de julho de 2011

Lasanha Tradicional

Ingredientes

·         1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (sugestão: Massa Leve)

·         400 g de mussarela fatiada

·         1 lata de tomate pelado

·         1 embalagem de Pomarolla sabor tomate e ricota

·         1 litro de leite integral

·         150 g de queijo de fácil derretimento (sugestão: provolone, mussarella, etc.)

·         100 g de parmesão ralado

·         1 pitada de noz moscada

·         Cheiro verde (+ manjericão)

·         Duas colheres de sopa de farinha de trigo

Molho vermelho

Refogar no azeite o tempero, juntar o tomate pelado picado e o molho Pomarolla. Acrescentar 1 sachet de adoçante em pó (para retirar a acidez do tomate) e o cheiro verde com o manjericão.

Molho branco

Refogar no azeite o tempero, a farinha dissolvida em 200 ml de leite, o leite restante (800 ml), a noz moscada e os queijos (em pedaços pequenos). Mexer sem parar até engrossar.

Montagem

Colocar muito molho vermelho primeiro (no fundo do pirex) e as camadas alternadas de molho branco, massa, molho vermelho e mussarela fatiada em seguida (nesta sequência). Finalizar com a mussarella.

Cobrir com papel alumínio e assar no fogo alto por uma hora. Deixar gratinar sem o papel alumínio por dez minutos.

        

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