Picadinho
Por: Dedo de Moça
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/4 de cebola picada (cubos pequenos)
400g de filé mignon cortado em cubos (ou para strogonof)
Sal e pimenta do reino a gosto
75ml de cerveja preta
170ml de caldo escuro de carne (ou molho rôti)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyu
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
1. Aqueça a manteiga e o óleo e doure a carne em etapas em fogo alto.
2. Reserve a carne.
3. Na mesma frigideira refogue a cebola e o alho. Junte a carne de volta.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Coloque o caldo de carne e a cerveja e deixe reduzir.
6. Junte a salsinha picada.
*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.
Disponível em http://taste.uol.com.br/news/templates/noticia.asp?idNoticia=9830&secao=Receitas Acesso em 17.10.2010.
Nenhum comentário:
Postar um comentário