domingo, 17 de outubro de 2010

Excelente receita para estes dias

Picadinho



Por: Dedo de Moça

Ingredientes


2 colheres de sopa de manteiga


1 colher de sopa de azeite


1 dente de alho picado


1/4 de cebola picada (cubos pequenos)


400g de filé mignon cortado em cubos (ou para strogonof)


Sal e pimenta do reino a gosto


75ml de cerveja preta


170ml de caldo escuro de carne (ou molho rôti)


2 colheres de sopa de molho inglês


2 colheres de sopa de shoyu


Salsinha a gosto




Modo de preparo:




1. Aqueça a manteiga e o óleo e doure a carne em etapas em fogo alto.


2. Reserve a carne.


3. Na mesma frigideira refogue a cebola e o alho. Junte a carne de volta.


4. Tempere com sal e pimenta.


5. Coloque o caldo de carne e a cerveja e deixe reduzir.


6. Junte a salsinha picada.




*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.


Disponível em http://taste.uol.com.br/news/templates/noticia.asp?idNoticia=9830&secao=Receitas  Acesso em 17.10.2010.



Nenhum comentário: