segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo de Reis

Esta é uma deliciosa receita para estes dias frios:

Bolo de Reis
Ingredientes (massa):
· 5 ovos (claras em neve)
· 1 xícara (chá) de óleo, azeite ou manteiga
· 1 xícara de açúcar mascavo
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Outros ingredientes:
· 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou frutas secas a gosto
· 1 vidro pequeno de cerejas em calda escorridas e picadas
· ½ xícara (chá) de uvas passas (sem sementes)
· 1 xícara (chá) de nozes, amêndoas e avelãs picadinhas (ou castanhas variadas a gosto)
Importante: envolver as frutas, cerejas e castanhas picadas em farinha de trigo para que se misturem à massa de modo homogêneo.
Modo de preparo:
Bata bem, na batedeira, as gemas, o oléo, azeite ou manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o leite condensado e bata mais um pouco. Diminua a velocidade e coloque a canela, a farinha e o fermento, aos poucos. Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve e as frutas, cerejas e castanhas (reserve um pouco de frutas, cerejas e castanhas para colocar por cima). Despeje a massa em uma forma grande com furo no meio untada, coloque por cima as frutas, cerejas e castanhas reservadas e leve ao forno médio (180˚) por aproximadamente 45 minutos, até que esteja bem assado. Deixe amornar para desenformar.

Nenhum comentário: